愼心の概要
愼心は2013年にオープンした創作料理のお店です。創作料理だからといって料理のお値段が高いというわけではありません。お安いメニューが多く、お手頃な価格となっています。メニューの種類がとても豊富で、上天草市の松島を訪れたら一度は食べに行ってほしい魅力のあるお店です。それでは、詳しい情報を2016年現在、愼心はインターネット上ではあまり知られていないお店となっています。席は35プラス10くらい
とても笑顔の良いお店の方
喫煙可能
店名 | 愼心 |
住所 | 熊本県上天草市松島町会津7915-45 |
電話番号 | 0969-56-0677 |
営業時間 | 11時30分〜終了時刻不明 |
店休日 | 不定休 |
座席数 | カウンター 約4席 テーブル 約40席 |
禁煙情報 | 喫煙可能(ランチタイム含む) |
その他 | 駐車場あり |
ランチ情報
愼心には本当にたくさんの種類のメニューがあります。例えば、以下のような定食類があります。メニューの価格は税抜価格になります。
- 海鮮丼 1200円
- カツ丼 850円
- ジャンボエビフライ定食 1300円
- サイコロステーキ定食 1700円
- 親子丼 600円
- カレー 600円
- 和風メンチカツ定食 850円
- 焼肉定食 1000円
- とんかつ定食 1000円
その他にも様々なメニューがありますが文章としての紹介で区切っておきます。単品も多く、例えば、焼鳥やお刺身、おつまみ系の商品もあります。そのため、複数人で食べに行く場合は単品をプラス1品頼んでみるのも良いでしょう。
私は海鮮丼(1200円)と単品メニューの黒毛和牛(250円)の牛串をいただきました。
海鮮丼のタコは程よい歯応えで、ぶりは柔らかく食べやすかったです。ハマチは歯切れが良くサクッと噛み切ることができ、タイはコリコリしていて、様々な食感を楽しむことができました。肝心の味も最高に良くて、魚の臭みは全くなく、本当に美味しい刺し身でした。
一緒についてくる茶碗蒸しはプルプルで、キノコとグリーンピース・海老が入っています。
サラダの野菜はシャキシャキで、ドレッシングはごまドレッシングでした。このごまドレッシングも美味しく、冷しゃぶにかけて食べたい味でした(笑)
デザートのあずきはちょっと甘めで、食後のデザートにぴったりです。
キャベツの上に乗っている和牛串は油たっぷりでしっかりとした歯応えでした。キャベツの下には下には酸味のあるソースがありました。このソースが今まで食べたことのない味でとても美味しかったです。
ディナー情報
ディナーの営業の終了時間はおそらく未定です。
宴会プランなどもあるため、宴会の場所として利用するのもありだと思います。座席数も合計50席ほどあるため、大規模な宴会にも利用できます。料理の味がとても美味しいため、このお店をさりげなく予約していたらカッコいいと思います。
おすすめポイント
海鮮系のメニューがとてもおいしいです。しかし、メニューが海鮮だけではないのもこのお店の魅力の1つです。肉類のメニューなどもあるため、魚が食べられない人と一緒に行っても、この店を楽しむことができます。
基本的に料理の値段がとても安いことがこの店をお勧めするポイントの1つでもあります。安いからって言っておいしくないわけではありません。逆にこの値段で、この美味しさを提供してくれることにとても感謝です。
周辺の観光スポット
まとめ
お店の方の接客がとても丁寧で、笑顔で迎えてくれるため、居心地の良いお店となっています。漁港の隣にあり、海を眺めながら食事をすることもできます。漁港の隣にあるだけあって、海鮮のメニューは豊富で美味しいです。しかし、何度も言いますがメンチカツ定食やカレー、とんかつ定食などもあるため、魚が苦手な方でもその他のメニューを食べて楽しむことができます。
コメントを残す