[ラララ♪カフェ] 音楽とイタリアンに浸れるお店☆鉄板ナポリタンが美味!

ラララカフェ

概要

山鹿の豊前街道沿いにあるイタリアン&ヨガのお店、ラララ♪カフェさん。紳士で優しそうなご主人が迎えてくださいました。

イタリアンのレストランで働くとともに、ギター、ベースもやっておられたご主人が、その両方を生かして仕事ができないかということで、4年半前にオープンされました。その店名も、音楽が好きだということで、“ラララ♪カフェ”と名付けたそうです。

音楽と美味しいお料理で、身も心も癒されたい時にオススメのお店です。

 

店名ラララ♪カフェ
住所 熊本県山鹿市山鹿1807-1
電話番号 090-8403-1382
営業時間 18:00~22:30
店休日 火曜、水曜
禁煙情報禁煙
ホームページhttp://www.lalalacafe.com/
SNShttps://www.instagram.com/lalalacafe/ (Instagram)
https://m.facebook.com/lalalacafe/ (Facebook)
対応言語英語、中国語、台湾語、韓国語のメニュー表あり
その他 駐車場:3台

ランチ情報

*ランチ(11:30~)は日曜日のみ行なっているそうです。

ディナー情報

今回いただいたのは、ラララ♪カフェさんおすすめの鉄板ナポリタン。鉄板にのってきたナポリタンは、トマトの酸味が丁度よくきいていて、どこか懐かしい感じもするパスタでした。ところどころ麺が焼かれてパリパリしているのもまた、良いアクセントとなって美味でした!

ナポリタン

ラララ♪カフェさん特製 鉄板ナポリタン

今後はさらに、パスタに力を入れていくそうです。楽しみですね(^ ^)

ディナーメニュー(18:00~22:30)

以下、メニューの一部をご紹介します。

  • 鉄板ナポリタン:税込950円
  • ペペロンチーノ:税込850円
  • カルボナーラ:税込950円
  • カレークリーム:税込1000円
  • ナポリターナ:税込900円
  • クアトロフォルマッジ:税込1000円
  • 牛ロースのステーキ:税込1700円
  • 生ハムサラダ:税込1000円

デザート

  • ジェラート盛り合わせ:税込600円
  • スイーツセット:税込950円
  • ベイクドチーズケーキ:税込500円

コース

  • 2500円コース(前菜 サラダ パスタ 自家製生地のピザ 鶏肉料理orお魚料理 デザート 珈琲)
  • 3500円コース(前菜 サラダ パスタ 自家製生地のピザ 国産和牛のステーキ デザート 珈琲)
  • 4500円コース(前菜盛り合わせ サラダ パスタ 自家製生地のピザ お魚料理 国産和牛のステーキ デザート 珈琲)

*コースは予約のみです。

おすすめポイント

  • 入った瞬間感じる趣と独特の雰囲気
    ラララ♪カフェさんの建物は、もともと造り酒屋の酒蔵だったのだそう。歴史ある酒屋さんだったようで、建物はなんと、築260年街道で一番古い建物です。驚きですね!
    立派な梁や、長い年月をかけて醸し出された木の温もりのためか、店内ではゆったりと落ち着いた雰囲気が漂っています。取材に行った私も、時間の流れを忘れて長居してしまいました。
    また、店内にはたくさんの楽器が置いてあります。音楽隊をやっておられるご主人が、始めたばかりの人にも弾いてもらおうと思って置いているのだそう。

    店内にある楽器

    ラララ♪カフェ 店内に並べられた楽器達

    ピアノ、ギター、バイオリン、アコーディオンからコンガ、カリンバまでありました!

    カリンバ

    ラララ♪カフェさんに置いてあるカリンバ

  • ヨガ教室もある!
    店の二階では、奥様がヨガ教室を開かれているそう。ヨガで体を動かし、お腹をすかせたあと、イタリアンを堪能するのもいいですね♪
  • 奥様手作りの看板
    ラララ♪カフェさんの看板は、奥様作だそう。休符の上にご主人が座っているイラストには、お店でゆっくり休んでもらいたいという思いが込められています。

    ラララ♪カフェ 看板

    奥様手作りの看板

  • プロの生演奏
    ラララ♪カフェさんでは、ご主人が楽器を弾いたり、プロのジャズドラマーやピアニストを呼んで演奏してもらうことがあるそう。生演奏に耳を傾け、至福のひと時を過ごせます♪

周辺の観光スポット

・米屋本店
・千代の園
・木屋本店

まとめ

雰囲気のある建物で音楽に耳を傾け、美味しいお料理を食べにきませんか?時間の流れも感じない、落ち着いた夜を過ごせることでしょう。


平成30年度3月12日現在
※内容・金額が変わる可能性があります。
ご来店の際は、事前に確認をお願いします。

取材日平成30年度1月27日

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